Rieccomi finalmente con un nuovo post.
Questo dolce è un classico,con crema all'interno e sopra una manciata di pinoli,ma io ho voluto cambiare un pò le cose,poichè mio figlio non li gradisce ........
Perchè non provare a variarla?
Ho adoperato ciò che avevo in casa ,ma stanca della classica crema ,mi son detta,perchè non fare una crema al cioccolato bianco?
Ecco il mio esperimento!!!!
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
300 gr di farina Molini Rosignoli
130 gr di zuccheroERIDANIA
150 gr. di buro morbido a pezzetti INALPI
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci S.Martino
un pizzico di sale Gemma di mare
PER LA CREMA
250 gr di cioccolato bianco
50 gr di burro Inalpi
50 gr di mascarpone
100 gr di panna liquida
25 gr di zucchero a velo
PER GUARNIRE:
20 gr. di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Ho versato tutti gli ingredienti nel boccale del bimby 20 sec. vel 5. togliere l'impasto e avvolgerlo in una pellicola per alimenti e porlo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema
Tritiamo il cioccolato nel boccale a velocità 7 per 8 secondi.Poniamolo in una ciotola da parte.
Mettiamo la farfalla sulle lame e versiamo all'interno lo zucchero a velo,il mascarpone ed il burro morbido,aggiungiamo anche la panna e azioniamo il bimby per 40 secondi a velocità 3.Mettiamo la crema in una ciotola da parte.
A questo punto rimettiamo nel boccale il cioccolato e facciamolo sciogliere per 2 minuti a 37° velocità 2 ,stando attenti a metà tempo a far cadere sul fondo il cioccolato attaccato ai bordi.Uniamo la crema messa da parte e lasciamo andare per 40 secondi a 37° a velocità 3.
A questo punto togliere la crema e lasciarla riposare....
Stendere la pasta frolla e metterla in una tortiera ,aggiungere la crema e disporvi sopra un altro disco di pasta frolla sigillare bene i bordi,
cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
sfornare, far raffreddare e ricoprire di zucchero a velo....
E' buonissima provatela e con questa vi auguro buon WEEKEND
♥♥♥ ^_^ Vassoio e centrino di carta COOKCAKE