Pan brioche salato ai due gusti!!!!

Buongiorno a tutti amici!!
Oggi vi posto la ricetta di questo Pan brioche davvero favolosa,che vi permetterà di non usare il coltello per tagliarlo,ma potete usare le meni e fare le fette perfette.E' formato,infatti ,da tante fette ripiene l'una sovrapposta sull'altra,creando un effetto molto particolare..
INGREDIENTI:
500 gr di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
1 bustina di lievito seccoS.MARTINO
1 uovo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva DANTE
un pizzico di sale Gemmadimare
1 cucchiaino di zucchero ERIDANIA
150 gr di provolone grattugiato
150 gr di salame napoli
150 gr di prosciutto cotto

PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con il lievito e l'uovo,aggiungere un po' di acqua tiepida,lo zucchero ed il sale.Mescolare per bene fino a creare un composto molto omogeneo.
Trasferire l'impasto in una ciotola ben infarinata e cospargerlo con un pò di olio;fino al raddoppio.
Stendere l'impasto sulla spianatoia ben infarinata ad uno spessore di 1 cm,ricavando 2 rettangoli stretti e lunghi.
Spennellare questi rettangoli con un pò di olio e distribuirvi sopra un lato  il formaggio grattugiato ed il  salame per tutta la lunghezza della pasta..Chiudere il rettangolo piegandolo sul ripieno dal lato più lungo e tagliarli i8n tanti pezzi.Spennellarli con un pò di olio e disporli in uno stampo da plumcake  rivestito da carta forno,uno accanto all'altro.
Cuocere la brioche in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.E' ottima per le feste di compleanno dei nostri figli,è molto morbida ed è golosa,se il formaggio piccante non vi piace,potete mettere anche delle fettine di scamorza, o formaggio filante.......
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI VANESSA E DI VALENTINA



VI AUGURO UNA SERENA DOMENICA
^_^

53 commenti:

  1. Cara Laura in qesto periodo ho una passione particolare per il pan brioche..e questo è spettacolare :))

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  2. molto saporito complimenti per l'idea

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  3. Buonissimo! Che sfiziosita' complimenti!

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  4. sembra esserti venuto alla perfezione..complimentoni!!

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  5. Ma è una favola! mi piace molto l'idea delle fette una vicino l'altra e ripiene di tante bontà :) bravissima! buona domenica!

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  6. ma che idea...tagliarlo e cuocerlo dopo...dopo il taglio e il posizionamento in teglia...lo cuoci subito senza farlo lievitare nuovamente?
    grazie!

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  7. Che meraviglia! Io sono un'amante dei Pan brioche e il tuo è davvero speciale!

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  8. Mamma mammina che bontà e che idea grandiosa :)
    Mi sà che la userò per il compleanno di mia figlia al posto dei soliti panini :)
    Un bacione

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  9. che idea fantastica.....da rifare assolutamente.
    un bacio

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  10. Che bontà "sfogliato" così bravissima buona settimana baci!

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  11. mmmmmmmmmmmmmmm....sa di buonoooooo...la provero!!!!

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  12. perdona la mia ignoranza...:-) scusa ma non riesco a trovare il punto in cui iscrivermi al tuo blog...-(....

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  13. complimenti sembra veramente buono.
    ciao ciao
    emme

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  14. oggi la faccioooooooooo,poi ti dico:-)

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  15. bellissimo e tanto ghiotto, complimenti Laura!

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  16. Ciao Laura, bellissimo questo Pan brioche!
    Complimenti!
    Antonella.

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  17. Che idea geniale! Bello da vedere e sicuramente buonissimo!
    Grazie per essere passata da me, ti seguo anch'io volentieri!

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  18. ..............ma che bontà!! complimenti e buona serata, baci da agata

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  19. Ma questa è una bellissima idea!!!!
    Chissà che buono poi!!!!
    Bravissima, mi piace!!!
    Un abbraccio e felice serata!!!

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  20. Non solo pan brioche, ma anche così sfogliato e poi salato...mi piace per 3 buoni motivi :-)!
    Un bacio
    Semplicemente Cucinando

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  21. Ma quest'idea è a dir poco GE NI A LE!!!! Brava brava BRAVA!!!!!

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  22. non riesco a credere che mi stavo perdendo questa meraviglia..
    bravissima baci

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  23. Laura, è veramente bellissimo... due gusti... che meraviglia!

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  24. Ma che meraviglia, troppo bello questo pan brioche, devo assolutamente provarlo!!!

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  25. Davvero buono e stuzzicante, da provare assolutamente, ricambio la visita e mi sono unita alle tue golose ricette
    a presto baci
    Cinzia

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  26. Laura questo pan brioche e' una favola!!! Baci

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  27. Ciao!!!
    Scusami se sono passata in ritardo!!!
    Grazie per aver partecipato al contest mio e di Vale!!!
    Davvero curioso questo pan brioche! Una idea davvero fantastica che proverò sicuramente!!! hihii!!!
    Vado subito ad inserire la ricetta e ti aspettiamo con altri spuntini!!!
    Molto carino il tuo blog, mi aggiungo tra i tuoi lettori!!!
    Un bacione, ciao!!!

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  28. Ma che bello :) e sicuramente buono!

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  29. Oddio, queste cose mi fanno impazzire e ci vuole davvero un self control invidiabile per fermarsi...
    Buonissimo!!!!

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  30. Ciao Laura, sono Vale del contest dello spuntino di mezzanotte! Che buonooo il pan brioche, io non l'ho mai fatta ma solo a guardarlo vien voglia di provare subito perchè è sofficissimo, bellissimo il tuo..COMPLIMENTI!!
    Aggiungo la ricetta anche da me e grazie per aver partecipato..se ti va passa a trovarmi ;)
    ciaooo

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grazie per il commento, continua a seguirci...